培养动态

关于举行马克思主义学院第十一届研究生学术年会的通知

各研究所:

根据研究生院关于《关于举办兰州大学第十一届研究生学术年会的通知》精神,为贯彻落实总书记在全国教育大学上的讲话精神,弘扬我校110年来“坚守·奋斗”的精神,搭建学术交流平台,营造良好的学术创新氛围,提升研究生培养质量,经学院研究决定,在2018年11月22日--12月30日举办马克思主义学院第十一届研究生学术年会。

一、年会主题:坚守·奋斗

二、学院组织机构

长:杨宏伟

成 员:夏淼 万秀丽 宫长瑞 杨志超 韦明 蒋海蛟 崔明 张哲

三、年会宗旨

1.突出创新主题,瞄准学科前沿,鼓励研究生积极推进学术创新,开展多学科交叉研究;

2.倡导科研诚信,恪守学术规范,加强研究生学术道德自律,坚决抵制学术不端行为;

3.服务学生成长,加强学术训练,将年会论文撰写同引导研究生探索研究领域、学位论文选题等相结合。

四、年会形式

本届学术年会主要以举办“中国特色社会主义理论热点问题大讲堂”、研究生学术沙龙、国内知名专家学术讲座、研究生学术年会分论坛等形式展开。

参加人员马克思主义学院全体在读博士、硕士研究生。

、学术年会参选论文的要求

1.年会参加者原则上需以第一作者提交与大会主题相关的学术论文一篇。论文要求反映研究生主要研究内容及研究成果,突出作者的见解和创新点,具有一定的理论和实际应用价值。

2.提交年会的学术论文必须是尚未正式发表的论文。

3.提交学术年会的论文应经过导师认真指导,符合学术规范要求。

4.博士研究生必须提交至少一篇论文,二,三年级硕士研究生原则上必须提交一篇论文。

5.论文统一用A4复印纸激光打印,字数8000字左右,论文前有200字左右的中文和英文摘要;第一页页脚附作者简介,内容包括姓名、性别、所属院系、导师和研究方向。排版要求清楚规范,格式要符合《兰州大学学报》的发表要求。

、年会论文提交截止时间为20181210日。请于截止时间前将论文纸质版及电子版以班级为单位交到学院蒋老师处。征文结束后学院将组织专家对论文进行评审并举办学院分论坛,最后评选出优秀论文选报研究生院。

201811月20