培养动态

我院研究生思想政治理论课教师参加教育部2018版新教材(教学大纲)使用培训

根据教育部《关于做好高校研究生思想政治理论课2018年版教材(教学大纲)使用培训的通知》部署和安排,学院和教研室于11月6日-9日组织我院研究生思想政治理论课教师参加2018版新教材(教学大纲)使用培训活动,本次培训采用网络直播的方式。

该培训旨在帮助研究生思想政治理论课教师更好把握2018版新教材(教学大纲)的指导思想、基本精神、主要内容、重点难点,以在研究生思想政治理论课教学中切实把握好新教材、使用好新教材。本次培训课程包括“中国特色社会主义理论与实践”“中国马克思主义与当代”“自然辩证法概论”“马克思主义与社会科学方法论”“马克思恩格斯列宁经典著作选读”等5门研究生思想政治理论课。

参加培训的教师纷纷表示,通过本次网络培训,进一步明确了研究生思想政治理论课教学的目标以及教学的重难点,对于提升研究生思想政治理论课教学水平有较大帮助。学院和教研室将结合本次培训学习,进一步组织好研究生思想政治理论课任课教师对新教材使用相关的深入研讨、集体备课等活动。