副教授
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

张明皓

张明皓,男,兰州大学马克思主义学院副教授,先后毕业于兰州大学马克思主义学院、中国农业大学人文与发展学院,管理学博士,主要从事马克思主义理论与“三农”问题的交叉研究,聚焦贫困治理、乡村振兴和共同富裕等研究议题。近年来,主持或参与各级各类项目10余项,在《中国行政管理》《农业经济问题》《经济学家》《社会主义研究》等CSSCI期刊上发表文章20余篇,部分文章获《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大复印报刊资料》全文转载,担任《华中农业大学学报(社会科学版)》《南京农业大学学报(社会科学版)》等期刊外审专家,参编《人类减贫的中国理路》《中国乡村振兴调研报告(2018—2019)》《中国乡村振兴学术报告(2019—2020)》《社会蓝皮书:2020年中国社会形势分析与预测》等著作,参与撰写的政策建议获《人民日报(内参)》、省市政府采用。欢迎有志于“三农”问题和乡村振兴研究的同学一起交流!

邮箱:zhangminghao@lzu.edu.cn