就业指导
当前位置: 网站首页 >> 学生事务 >> 就业指导 >> 正文

勇往“职”前,逐梦未来

——兰州大学就业指导服务进院系之成功面试专题讲座顺利举行

为帮助同学们更加了解行业发展现状、明确职业发展目标,指导同学们积极有效地应对面试,进一步提升求职竞争力,实现高质量就业,马克思主义学院联合基础医学院、公共卫生学院于3月11日晚19:00在城关校区东区杏林楼A十教室举办兰州大学就业指导服务进院系之成功面试专题讲座,特邀职慧公益项目创始人梁旻担任主讲人,讲授如何在面试中脱颖而出的经验与技巧。

讲座伊始,梁旻通过提出“什么是一场成功的面试”“如何应对挑战性的提问”等问题引发同学们兴趣,并从面试官的角度出发,通过互动引导同学们了解面试的种类,思考面试考察的重点,走出对面试环节理解的误区。随后,梁旻用简短的视频直击当前毕业生在求职面试过程中的诸多“痛点”,带领同学们从“表、里、如、一”四个方面进行深入学习,结合大量真实的案例教会同学们如何准备面试以及如何在面试中有效展示过去经历、回答情境假设问题以及做到求职动机相匹配等,切实帮助同学们掌握成功面试的各种实用技巧。

经典电影情节的再现、生动有趣的讲解和分小组进行的模拟面试提问等激发了同学们的兴趣和共鸣,整场讲座同学们热情高涨,积极参与互动,踊跃回答提问,现场气氛活跃。

讲座尾声,梁旻鼓励同学们“成功面试最重要的就是做你自己,要言行一致、表里如一,展现自己最真实的一面”本次讲座不仅让同学们系统全面地了解了面试过程,而且对如何有效应对面试做到了心中有数。面对未来的升学和就业面试,愿同学们能够不断积累经验、磨砺自己,努力实现知行合一、脱颖而出!