当前位置: 网站首页 >> 正文

高校思想政治工作创新发展中心【兰山讲堂】 第四讲——青年学术沙龙

在兰州大学第十三届研究生学术年会举行之际,兰州大学教育部高校思想政治工作创新发展中心为培养研究生严谨、求实的治学精神和求新、求真的学术思维,推动青年学者在学术主流上科学谋划自身发展,提升马克思主义理论学科持续发展、持续繁荣的能力,特邀请兰州大学青年骨干教师曾向红教授、李东坡副教授做客兰山讲堂第四讲——青年学术沙龙,与广大青年学生畅谈科研精神,共话学习心得。欢迎广大师生参加!

题:新时代青年学者的学科自信、学术自觉与责任担当

主讲人:   曾向红  兰州大学政治与国际关系学院教授

李东坡  兰州大学马克思主义学院副教授

时 间:   2020 年 11 月 27 日 19:00

地 点:   兰州大学逸夫科学馆201

简介:

曾向红,男,湖南安化人。现任兰州大学政治与国际关系学院副院长、兰州大学中亚研究所教授,博士生导师。获聘甘肃省飞天学者特聘教授、兰州大学萃英学者。研究方向为中亚中东问题、反恐问题研究等。目前担任《国际展望》《兰州大学学报(哲学社会科学版)》《中亚研究》编委会委员,中国政治学会理事、中国俄罗斯东欧中亚学会理事。主持2项国家社科基金项目和1项教育部项目;出版学术专著四部,在《中国社会科学》等专业学术刊物上发表学术论文80多篇。

李东坡,男,1986年生,中共党员,法学博士,兰州大学马克思主义学院副教授、硕士生导师,全国思想政治教育学科优秀博士论文获得者,团中央“青年讲师团”成员,现任教育部高校思想政治工作创新发展中心副主任、甘肃省重点智库“高校思想政治教育舆情与对策研究中心”副主任。主持国家社科基金等各类项目10余项,发表核心期刊论文30余篇,出版著作2部;获得甘肃省第四届青年教师教学竞赛一等奖、全国第四届青年教师教学竞赛二等奖、全省高校理论宣讲大赛一等奖、“甘肃金控杯”全省理论宣讲大赛一等奖,获得甘肃省优秀青年文化人才、甘肃省技术标兵、兰州大学隆基教学新秀奖、兰州大学优秀学生思想政治工作者、兰州大学青年五四奖章等荣誉称号。

兰州大学马克思主义学院

兰州大学教育部高校思想政治工作创新发展中心