暑期学校专栏

学院举办科创竞赛专题辅导

马克思主义学院邀请7月6日上午,校团委创新发展与实践中心主任、学生权益服务中心主任田贯辉,兰州大学学工部学生思政教育办公室主任杨仁子为我院2020、2021级全体学生作科创竞赛的专题辅导,马克思主义学院团委副书记苌宇慧、学院教学秘书张欢参加本次讲座。

田贯辉以2021年“最美大学生”荣誉获得者的事迹为切入点,以具体的科研项目内容为基石,结合自身的实践经验、工作经历以及我院学生的学术背景和科研方向,全方位、多层次、立体化地向同学们介绍了中国国际“互联网+”大学生创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等创新赛事、兰州大学各级各类本科生科创项目,强调大学生进行科研创新项目的必要性和重要性,鼓励同学们及早打好科研基础,为未来进一步深造做好准备。

杨仁子围绕“䇹政基金”项目,向同学们介绍了其产生、发展和创新以及相关要求。他在介绍中突出了研究过程中师生互动、跨专业交流的重要性,认为这种结合可能会带来意想不到的创新点

此次科创竞赛专题辅导结束后,同学们纷纷表示表示将在之后的学习过程中更重视对自身科研能力的培育,将理论学习与实践创新相结合,在夯实基础的前提下努力成为一名研究型人才。