工作动态
当前位置: 网站首页 >> 校友之家 >> 工作动态 >> 正文

杜文斌校友捐赠仪式顺利举行

6月1日,杜文斌校友捐赠仪式在兰州大学校友之家举行。兰州大学副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军,马克思主义学院党委书记蔡文成,马克思主义学院副院长郭文琦,政治与国际关系学院党委书记姚志海,政治与国际关系学院院长汪金国,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙出席。此次仪式由兰州大学教育发展基金会秘书长雷寂主持。

在与会嘉宾的见证下,杜文斌与范宝军签订了捐赠协议并互赠捐赠牌和捐赠证书。此次杜文斌校友向兰州大学教育发展基金会捐资100万元,设立“风雅萃英奖助学金”,用以表彰和支持马克思主义学院和政治与国际关系学院品学兼优的学生,为母校教育事业发展添色增彩。

杜文斌表示,母校“自强不息、独树一帜”的精神始终给予自己创业前行的勇气和毅力。在专注于企业成长的同时,自己及企业也致力于将发展成果与社会共享。作为一位企业人,应心怀家国、懂得感恩、懂得担当,在母校110周年华诞到来之际,为母校的“双一流”建设尽一份绵薄之力。同时,也希望未来与母校在更好的范围和更深的领域加强联系,进一步助力母校教育事业发展。

范宝军代表兰州大学向杜文斌校友及甘肃风雅萃英文化产业有限公司表示衷心感谢,并简要介绍学校近年来的发展及榆中生态创新城建设的情况,希望受助学子珍惜资助,化感激之情为力量之源,奋发图强,努力成长成才。

蔡文成代表马克思主义学院向2008级国际政治专业杜文斌校友鼎力支持母校“双一流”建设和人才培养的慷慨捐赠表示衷心的感谢。他说,兰州大学马克思主义学院作为首批全国重点马克思主义学院,开启了中国西北地区马克思主义教育的先河。学院秉承“自强不息、独树一帜”的兰大精神和“胸怀家国、勤学敏思”的院训,发扬“勤奋、求实、进取”的优良校风学风,已成为全国马克思主义理论教学、科研、宣传和人才培养的坚强阵地。杜文斌校友的捐赠,体现了校友对母校发展的深情厚谊,不仅激励莘莘学子勤奋学习、努力进取、回报社会,也激励着兰州大学马克思主义学院以更加坚定的意志扎根陇原大地,以更加高昂的斗志借势生长,争创具有特色的世界一流大学学科。

出席此次仪式的还有1985级水工专业校友、青海校友会会长马林元,1999级会计专业、太平洋保险西宁公司总经理付大雷,2011级第一临床医学院校友、青海校友会秘书处秘书张广儒,甘肃风雅萃英文化产业有限公司总经理金富强,以及马克思主义学院和政治与国际关系学院校友基金相关工作人员及省市媒体。