工作动态
当前位置: 网站首页 >> 校友之家 >> 工作动态 >> 正文

马克思主义学院99级校友王高贺副教授回校开展学术交流

应马克思主义中国化研究所副教授杨志超邀请,5月17日上午,暨南大学马克思主义学院副教授、马克思主义学院99级校友王高贺回校开展学术交流为马克思主义中国化研究、党的建设、中国近现代史基本问题研究等专业的部分研究生“中国共产党民意问题研究”进行交流,杨志超副教授主持。

王高贺首先回顾了在兰大学习的经历,勉励在校研究生要珍惜和利用兰大高层次的学习平台,不断提升自我。之后,他结合自身从事中国共产党民意问题研究的学术经历,从民意的界定、苏共民意运用的教训及警示、西方执政党民意运用的经验与局限、中国共产党长期执政与民意的内在关系、中国共产党民意资源运用等方面进行深入讲解,全面介绍了中国共产党民意问题的研究动态和研究背景,引起研究生的广泛共鸣和深入探讨。

杨志超向研究生介绍了此次学术活动的目的,并希望广大研究生同学能够认真学习王高贺老师的研究成果,积累科研经验,未来在选题方面要有长远意识和问题意识,在研究方面要兼具学理性和实证性,不断拓宽科研视野,激发科研热情,提升科研能力。

此次活动是马克思主义学院实施研究生“英才计划”的重要组成,是提升学院研究生培养质量的重要举措,对于启发研究生的学术思考、开拓研究视野、提升科研能力等具有十分积极的作用。

王高贺校友于1999至2006在兰州大学马克思主义学院攻读学士和硕士学位。现任广东省监察委员会特约监察员、暨南大学党内法规研究中心副主任、广东省邓小平理论研究会常任理事、广东中共党史学会理事等职务,入选广东省特支计划青年文化英才和广东省高校优秀青年教师培养计划培养对象等两项省级人才工程,主要从事中国共产党民意资源开发、保护和运用研究。主持国家社科基金项目和教育部人文社科基金项目10多项,在《管理世界》《理论探索》《中国社会科学报》《中国教育报》和SSCI英文刊物上发表学术论文70余篇。