副教授
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

李睿

李睿,博士,副教授,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室主任。

研究方向:

马克思主义中国化基本理论研究、中共党史党建研究。

教育经历:

2004—2014,兰州大学历史学学士,马克思主义中国化研究法学硕士、法学博士。

主持课题:

国家社科基金一般项目、教育部高校优秀中青年思政课教师择优资助项目、教育部人文社科基金青年项目、甘肃省社科规划项目及中央高校基本科研业务费项目等。

论文著作:

在中国社会科学出版社、兰州大学出版社出版《中国共产党文化自觉研究》《中国共产党执政的文化基础研究》《党的历史自信与中国特色社会主义》等独著、合著。在《思想理论教育导刊》《马克思主义理论学科研究》《理论探讨》《甘肃日报》等期刊发表学术研究论文、教学研究论文及理论宣传文章。

学术兼职:

甘肃省中共党史学会理事;教育部高校思想政治工作创新发展中心研究员。

获奖荣誉:

甘肃省陇原青年英才、甘肃省优秀青年文化人才、甘肃省技术标兵、甘肃省高校思政课教学能手、兰州大学隆基教学新秀奖、兰州大学青年五四奖章等。

欢迎有志从事马克思主义中国化研究、中共党史研究及高校思政课教育教学研究的科研新人共同组队探索新知。

电子邮箱:lrui@lzu.edu.cn