团学动态
当前位置: 网站首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文

用心用情办好实事,助力学生成长成才——马克思主义学院研究生自习室改造工作顺利完成

近日,马克思主义学院研究生自习室经过一系列的优化、改造措施,现已正式开放。改造后的研究生自习室装修简洁而又雅致大方,布局紧凑而又功能丰富,充满学术气息与人文关怀的设计创新,不仅展现了学院学生积极向上、奋发有为的精神风貌,而且彰显了学院“以学生为中心”“全力服务学生成长成才”的良好氛围,得到了学院师生的广泛称赞。

新学期伊始,学院党委高度重视研究生自习室改造工作,多次调研走访自习室,了解学生实际需求,与学生进行线上和线下的沟通。在交流中了解到同学们对于空间、环境、安全和日常管理等方面的需要后,学院研究生会权益维护部积极响应,聚焦同学们的实际需求,主动参与自习室的设计、美化和改造工作。

无论是功能定位、整体设计,还是桌椅选购、装饰安装,亦或是绿植搭配、卫生清洁,每一个环节都尽心尽力、全力以赴。同时,为进一步规范管理,权益维护部在广泛征集同学们意见的基础上,更新自习室使用和管理规定,保障自习室资源利用最大化。看着改造后整洁、温馨、安全的自习环境,权益维护部工作人员李一博说:“此次研究生自习室改造工作,权益维护部全体成员集思广益、团结协作,力争把对同学们的服务做得更好。相信同学们能在崭新舒适的环境中,不断进步,学有所成。未来,学院研究生会权益维护部将会继续秉持服务同学办实事的宗旨,聚焦校园生活,倾听同学心声,办好同学身边事。”

对于此次研究生自习室改造工作,同学们高度肯定和称赞,纷纷表示“自习室优化改造后,原本简单单调的学习环境变得越来越有‘人情味’,大家也比原来更加注重保持环境干净整洁。”“书柜和盆栽增加了学习的舒适感和幸福感,隔断、色彩和照明的搭配也让整体环境看起来更加宽敞明亮。”“改造后的自习室环境更加整洁,物品摆放更有条理,明显感觉到学习氛围也因此变得更加浓烈,大家更开心地投入到学习、交往中。”

据悉,改造后的研究生自习室设有“沉浸学习区”“图书阅览区”“党建活动区”等多个板块和功能,旨在进一步营造研究生温馨、和谐、文明的学习氛围,鼓励广大研究生以更加饱满的热情和积极乐观的态度投入到科研工作和学习生活中去。未来,马克思主义学院将继续秉持立德树人根本任务,践行“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作理念,倾听学生心声,回应学生关切,坚持走内涵式发展之路,不断提升育人品质,更好地服务于学生成长成才。