lij@lzu.edu.cn

通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

《新时代思想政治工作热点问题》系列丛书出版项目招标通知

为庆祝建党100周年,系统梳理和总结党的思想政治教育工作成功经验,贯彻落实习近平总书记关于思想政治工作重要论述,落实全国教育大会、全国宣传思想工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进新时代思想政治工作创新,切实提高工作实效性,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,兰州大学教育部高校思想政治工作创新发展中心拟组织出版《新时代思想政治工作热点问题》系列丛书。该丛书集中阐释新时代思想政治工作热点和难点问题,推进学术界深入研讨新时代思想政治工作创新发展。现面向全校公开招标出版项目,具体申报要求通知如下:

一、招标对象

有志于从事思想政治工作研究的教职工和思想政治教育专业博士(创新发展中心的研究人员优先考虑)

二、丛书主题

考虑丛书的系统性,拟定以新时代思想政治工作热点问题”为主题,包含思想政治教育理论与实践问题、思想政治工作理论与实践问题、社会思潮与社会动态热点问题、社会与网络舆情热点问题等。

三、选题方向

(一)新时代思想政治教育基本问题研究

(二)新时代思想政治工作基础理论研究

(三)新时代思想政治工作理论前沿研究

(四)新时代思想政治工作实践前沿研究

(五)新时代思想政治教育教学改革研究

、研究经费和时间

(一)项目经费为2万元,立项时拨付50%,结项拨付50%。

(二)项目周期为1年,考虑书稿写作特殊性,经项目主持人申请,并报中心批准后可适当延期1年,2年内必须结项,以立项协议书签订时间为准。若提前完成并出版,可提前申请结项。

五、成果要求

(一)严格按照学术著作写作规范开展书稿撰写,注重原创性与学术性;

(二)书稿必须与丛书主题密切相关,必须是著作或者编著(编写除外);

(三)严禁抄袭和不当使用他人学术成果,查重率不得高于20%;

六、申报事项

申报人填写申报书后,于2020年65日前将电子版发送至jiangmq@lzu.edu.cn,邮件注明“丛书项目申报”,逾期不予受理。

联系人:蒋老师      电话:0931-8912183

教育部高校思想政治工作创新发展中心系列丛书出版项目招标申报书.doc

兰州大学教育部高校思想政治工作创新发展中心

2020年522