副教授
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

张哲

张哲,男,山东郓城人,中共党员,兰州大学法学博士、武汉大学马克思主义理论学科博士后。现为兰州大学马克思主义学院副教授、硕士生导师。现任兰州大学马克思主义学院研究生思想政治理论课教研室主任、教育部高校思想政治工作创新发展中心(兰州大学)研究员、甘肃省委宣传部博士宣讲团成员。主要从事思想政治教育理论与实践研究、文化强国建设理论与实践研究。出版专著《思想政治教育空间论》《强国文略》、合著《新编思想政治教育学原理》《文化强国建设的中国逻辑》《向新而行》等多部;在《光明日报》《马克思主义研究》《高等教育研究》《教学与研究》等核心期刊发表论文多篇。主持完成中国博士后科学基金等科研项目。获甘肃省思想政治工作课题研究成果一等奖、甘肃省哲学社会科学优秀成果二等奖等多项奖励。

联系方式:zhangz@lzu.edu.cn