En
网站首页 > 学院动态 > 正文

马克思主义学院领导慰问2020级军训承训师生

发布时间:2020年09月29日 11:18

浏览量:

来源:

    9月26日上午,马克思主义学院党委书记蔡文成,副院长蒙慧、杨宏伟,党委副书记宋涛,学院党委委员、工会主席王彦涛,教师代表杨荣国,来到榆中校区军训训练场,亲切看望慰问军训教官、参训学生及刘栋、顾超、贾玉杰三位军训带队教师,认真了解2020级新生军训整体情况。


    在训练场上,蔡文成对带训教官们的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚敬意;同时教育新生们要服从命令、听从指挥,完成好军训任务,在训练中强健体魄、磨练心智,培养吃苦耐劳和严谨认真的精神,为即将到来的学习生活打下良好的基础。2020级新生服装整齐、动作标准、口号嘹亮,充分展现出马院学子的朝气与自信,得到了学院领导的一致赞赏。


    学院领导向承训教官及参训学生发放牛奶、水果等慰问品。老师们亲切地融入到学生中间,仔细询问军训适应状态、遇到的生活困难等情况,鼓励大家要克服困难,注意身体,磨炼艰苦奋斗意志品质,在确保安全的前提下圆满完成军训任务。

 

    目前,我院新生军训工作正在有条不紊的进行中,同学们热情高涨,积极参与,取得了一些阶段性成绩,尤其是我院新生所在的军训连队二营五连在军训队列会操评比中荣获第二名,获得“作风纪律优秀营”荣誉称号;在兰州大学“军歌嘹亮,青春飞扬”2020级新生军训歌咏比赛中荣获三等奖。